Ваш запрос отправлен...

Как правильно выбрать тюль и шторы

Сложно представить себе красивый уютный интерьер без тюлевых занавесей. Они помогают разнообразить декор окна и визуально расширить пространство. Тюль может применяться как самостоятельное полотно, так и дополнять портьерные ткани. При этом они должны гармонировать друг с другом и соответствовать стилю помещения. При огромном разнообразии легких тюлевых тканей их выбор является не простой задачей.

Взять, к примеру, вуаль. Ее цветов и оттенков выделяют более 12-ти. Она может использовать как фон для цветных тканей, так и как самостоятельный элемент. Часто применяются для изготовления сложных элементов декора. Наряду с тюлевыми занавесками для украшения интерьера используется кисея( или нитяные шторы), подходит она к совершенно разным интерьерам, для оформления окон и дверных проемов.

Кисея может быть как самостоятельным элементом, так и сочетаться с разными видами тюля и штор. Особую оригинальность нитям придают люрекс и бусины. На пике популярности находятся легкие ажурные сетки с аппликацией и вышивкой . В тандеме со шторами из мягких уютных тканей они придадут особый шик вашей спальне или гостиной.

Большое значение имеют цветные тюли и тюли с рисунком при оформлении детских комнат. Очень интересно, когда шторы на окнах и балдахин над кроватью сшиты из одной ткани или тканей-компаньонов. Это делает детскую яркой и уютной одновременно.

Очень важно правильно подбирать тюлевые занавески. От этого зависит внешний вид, как самого окна, так и интерьера в целом.

В классическом сочетании тюль обычно находится за портьерами. Но в последнее время появилась новая тенденция, когда тюль вешают поверх портьер. Создается красивый эффект просвечивания. При этом тюль лучше брать с четким рисунком на органзе. А портьеру однотонную светлых оттенков, чтобы на ее фоне рисунок смотрелся выигрышно.

Длина тюля может быть разнообразной, в зависимости от помещения. Для кухни, например, может подойти короткая занавеска до подоконника или чуть ниже. Для других комнат длину тюля лучше делать до пола. А в спальне ткань и вовсе можно положить на пол мягкими складками.

И, главное, помнить, что тюль должен обязательно соответствовать стилю интерьера. Так, например, ткань, которая украсит классический интерьер, будет нелепо смотреться в интерьере, в стиле «хай-тек», и наоборот.

0 Отзывов